IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

71 Pages V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Hier darf man heulen? Ok, dann leg ich mal los..., Scheiss Tag?Nur Müll und Pratzen am Hals?Dann heule Dich hier aus!
Rating 5 V
Han-Solo
post Sep 24 2005, 10:36 AM
Post #31


Group Icon Captain

Group: Members

Joined: 23-June 05
From: Berlin / Germany
Member No.: 10102



Nach meiner erfahrung gibts nur einen weg, auf einem server spielkultur entstehen lassen: eine angemessene anzahl an vernünftigen Admins die spanner/voter/spawnkiller auch mal warnen/muten/kicken können, verknüpft mit einem guidlimit von mindesten 5 tagen. Schokohev #1 ist sicher die ausnahme von der regel, aber hey, kein system ist perfekt. zwinker.gif

...und die custommaps, die fand ich übrigens auch gut. Nachdem man zum 1000-mal den fueldump in die luft sprengt, verliert das ein bisschen seinen reiz lager_louts.gif

This post has been edited by han solo: Sep 24 2005, 10:38 AM


--------------------
IPB Image

IPB Image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
illford
post Sep 24 2005, 11:57 AM
Post #32


Group Icon Captain

Group: Members

Joined: 26-December 04
From: germany\sachsen\chemnitz
Member No.: 2458



immer NEIN sagen wenn ein schleimige typen etwas andrehen wollen, hat mutti schon immer gesagt nod.gif


--------------------
IPB Bild
ille illford
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sonyfan
post Sep 24 2005, 05:48 PM
Post #33


Group Icon Support & Assistant_Chief_Translator

Group: Management

Joined: 4-August 05
From: Munich / Bavaria / Germany
Member No.: 12333



QUOTE (Illford @ Sep 24 2005, 12:57 PM)
immer NEIN sagen wenn ein schleimige typen etwas andrehen wollen, hat mutti schon immer gesagt nod.gif

Der war gut Illford! floor.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SGMeisterOschi
post Sep 24 2005, 06:00 PM
Post #34


Group Icon Sergeant First Class

Group: Members

Joined: 18-July 05
From: Solingen, Germany
Member No.: 11396



Also nach einem Nachmittag probezocken des Servers einige meiner Anmerkungen:

Die Maprotation ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich hab nix gegen Custommaps, aber das Supplydepot und Subway stinken schon gewaltig.

Mach um Gotteswillen den Doublejump auf allen Maps aus - wenn die Allies auf Supply von den Steinen aus mit Doublejump auf die Depotmauer springen ist das mehr als sch****e

Es wurde kaum complaint und wenig gevotet - scheint sich also etwas getan zu haben. Gut so.

Die Weaponmodels und die neuen Skins find ich nett.

Da du ja immer auf KWEA schielst eine Anmerkung - das Amt profitiert unheimlich von dem XP-Reset nach Ende des Campaigns. Mit dem dauer XP-Save verliert man nach anderthalb Camps die Lust....

Auch die relativ häufigen Lags störten mich etwas...

Ansonsten weiter so

super.gif


--------------------
Dulce et decorum est pro patria mori

„Es ist süß und ehrenvoll fürs Vaterland zu sterben“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sonyfan
post Sep 24 2005, 08:15 PM
Post #35


Group Icon Support & Assistant_Chief_Translator

Group: Management

Joined: 4-August 05
From: Munich / Bavaria / Germany
Member No.: 12333



Leute! Für die vielen Feedbacks für Verbesserungen muss ich Euch mal loben! Ehrlich! Ihr seid die Spieler die den Server erst nach oben bringen. Ohne Euch würde er vor sich hin idlen. Ich bin zwar kein Spieler(jetzt kommt das übliche BlaBla und einen Klaps auf den Hinterkopf hammer.gif ), und wenn dann recht selten, aber wenn man Euch Spielern eine Freude machen kann ist das ein kleiner Erfolg für mich. friends.gif

QUOTE
Die Maprotation ist sehr gewöhnungsbedürftig. Ich hab nix gegen Custommaps, aber das Supplydepot und Subway stinken schon gewaltig.


An der Maprotation will ich sowieso wieder etwas ändern da die ja doch schon eine Weile läuft. Muss doch mal was neues her. Für Mapwünsche habe ich immer ein offenes Ohr, aber bitte versteht auch das ich nicht alle berücksichtigen kann. Eine 10er Rotation reicht. Zudem sind die Geschmäcker sehr verschieden(was nichts schlimmes ist da sonst ja die Abwechslung fehlen würde) und es ist daher schwer einen guten Mittelweg zu finden. Dazu muss bedacht werden das diverse Maps enorm gross von den MB her sind. Sehen zwar schön aus aber keiner kommt drauf weil erstmal ewig geladen werden muss. Das Grafik-Package war schon schwer an den Mann zu bringen. Ich probiere aber dennoch gerne was neues aus! Kein Thema! nod.gif Auf die original Maps kann ich aber nicht verzichten. Will ich auch nicht da diese immer wieder ein Magnet sind. Und im guten Wechsel mit Original und Custom zieht die eine Map die andere mit um Abwechslung zu erreichen. Ich mache mal hierfür ein Topic auf. Da kann jeder seine Mapwünsche äussern. Und je nach Feedback wird die eine oder andere Map ihren Weg in die Rotation finden. Vorrausgesetzt es kommt genug an Ideen im Forum.

QUOTE
Mach um Gotteswillen den Doublejump auf allen Maps aus - wenn die Allies auf Supply von den Steinen aus mit Doublejump auf die Depotmauer springen ist das mehr als sch****e


Jo! Wird ausgemacht! nod.gif

QUOTE
Es wurde kaum complaint und wenig gevotet - scheint sich also etwas getan zu haben. Gut so.


Danke an Rippchen und RoseBud! Die haben mir einen guten Tip gegeben wie man das unterbinden kann. Dieses planlose Rumgevote und Complaine musste endlich mal ein Ende haben. motz.gif

QUOTE
Da du ja immer auf KWEA schielst eine Anmerkung - das Amt profitiert unheimlich von dem XP-Reset nach Ende des Campaigns. Mit dem dauer XP-Save verliert man nach anderthalb Camps die Lust....


Oschi, Du kennst mich aber gut! KWEA II ist mein Vorbild! Will aber keine plumpe Kopie werden. Will lediglich indirekt zusammen mit dem KWEA eine gute Stammgemeinde erreichen. Ist aber eine Überlegung wert. Gibts dazu noch etwas Feedback? Ist das besser für den Spielspass? help.gif

QUOTE
Auch die relativ häufigen Lags störten mich etwas...


Hierzu kann ich sagen das mir dieses Problem schon öfters ins Auge sticht und meine Hauptbaustelle ist. Sauberes Spielen ist ja die Grundlage für einen guten Server. Das Connectinglimit liegt derzeit bei 200. Es hat nur minimal was gebracht da doch einige mal mit etwas mehr Glück einen niedrigeren Ping haben und doch auf den Server kommen und dann im Spiel mit 200 aufwärts rumdümpeln. zornig.gif Wie kann man eigentlich so spielen??? depp.gif Das Limit noch niedriger zu setzen wäre mit negativen Folgen behaftet da dann fast jeder kaum noch auf den Server kommt, da man ja beim Connecten logischerweise einen viel höheren Ping hat.
Abhilfe schafft hier nur Toxins Auto-Ping-Script.

Guckst Du hier!

Derzeit gibts das nur auf Linuxbasis. Toxin hat aber einen Weg gefunden dies auch auf Windows zu tranferieren (ja ich habe einen Windows 2003 Server *schäm*). Aber wenn ich mich erst hätte auf Linux umstellen müssen wäre ich jetzt noch nicht mal hier mit meinem Server. Und mit Windows komme ich erstklassig klar. Toxin stellt mir dieses Script zur Verfügung. Und sobald das alles klappt(auf Time2Die-Servern gehts erste Sahne) poste ich das sofort rein. Dann hat dieses zeitweise aufkommende Lagging endlich ein Ende.

Fröhliches Fraggen! boxer.gif

This post has been edited by Sonyfan: Sep 24 2005, 08:41 PM


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sl.BulletZ
post Sep 25 2005, 01:47 AM
Post #36


Group Icon French_Specialist

Group: Members

Joined: 29-December 04
From: sunshine :)
Member No.: 2550



ja das mit dem ping wäre gut
als ich letzes mal da war hatte ich 250 ping:(
sag mal bescheid wenns soweit ist, dann komme ich auch wieder zwinker2.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sonyfan
post Sep 25 2005, 03:48 AM
Post #37


Group Icon Support & Assistant_Chief_Translator

Group: Management

Joined: 4-August 05
From: Munich / Bavaria / Germany
Member No.: 12333



Jo Leute!

Folgende Dinge wurden geändert!

->Double Jump in allen Maps deaktiviert! (Guter Vorschlag von Oschi und Wachente)
->ETAdmin-Mod 0.28 installiert! (Ja es geht wunderbar auf Windows zu installieren!) rolleye.gif
->Ammo und Medic-Packs bei Death von der Anzahl 4 auf 2 runtergesetzt! (Guter Vorschlag von Proddi)
->Proddis Splattman an diversen Türen sichtbar (Danke an Proddi für die PK3! cheers.gif)
->ETPubs Team-Damage abgeschaltet und dafür der bessere TKIndex von ETAdmin aktiviert! (Guter Vorschlag von Lichtbringer)

Seit mir nicht böse wenn ich die Map-Rotation noch nicht geändert habe aber ich will jetzt ins Bett. Bin dermassen müde. Hoffe dennoch wieder auf zahlreiche Besuche! zwinker.gif

Cya!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fugger
post Sep 25 2005, 07:30 AM
Post #38


Group Icon Staff Sergeant

Group: Members

Joined: 17-September 05
From: Fuggerstadt
Member No.: 14673



hi berserker, hi @ll,

wunderbar - endlich den äusserst befremdlichen doublejump out super.gif
wenn du die maprotation änderst, denk an die "beach" - ich glaub, es war die "1944"??? ansonsten tut sich ja einiges hier...
was geht mit dem logo der mines? dazu vielleicht mal ne fragestellung hier im forum: isses viel aufwand das erscheinungsbild der mines-fähnchen zu ändern? wer hat nen tip? gruebel.gif

dann weiter "kaffeetrink" coffeenews.gif

greez fugger


--------------------
IPB Bild
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sonyfan
post Sep 26 2005, 02:06 PM
Post #39


Group Icon Support & Assistant_Chief_Translator

Group: Management

Joined: 4-August 05
From: Munich / Bavaria / Germany
Member No.: 12333



Ahhh, noch einer der Double Jump weghaben wollte! Sehr gut! Die Mehrheit hat dies auch begrüsst.

Am ersten Tag wo das weg war haben lediglich drei Mann (hmmm Kinder??? ogre.gif) in der Konsole rumgeheult. floor.gif

Ich sag mal so, ET ist kein Quake oder Unreal Tournament(ok die Killingsprees bleiben natürlich rolleye.gif) auch wenns von derselben Firma stammt. Warhammer ist auch kein TrickJump-Server wo man den Double Jump bräuchte. Daher wollte ich eben auf alte Pfade zurückkehren damit das Spiel auch nicht zu leicht wird.

Was die neuen Maps angeht bin ich noch am suchen. Habe mit Hawk Black schon einige gute gefunden. Hier wäre es aber gut wenn wir das im entsprechenden Forum posten. Da sind auch schon sehr gute Ideen eingegangen und würde das dort gerne fortführen.

http://forum.splatterladder.com/index.php?showtopic=1790

Denn das hier ist und bleibt der Heulthread! lachen.gif

This post has been edited by Sonyfan: Sep 26 2005, 02:07 PM


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sl.Wachente
post Sep 30 2005, 09:33 PM
Post #40


Group Icon Lieutenant General

Group: Members

Joined: 14-August 04
From: Saarland / Germany
Member No.: 390



Achja die K43 von den allies engies kann man im normalen Patronenmodus nicht nachladen, muß man immer die 3 letzten Kugeln irgendwo hinhauen damit man wieder ein volles Magazin hat. motz.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SGMeisterOschi
post Oct 6 2005, 05:04 PM
Post #41


Group Icon Sergeant First Class

Group: Members

Joined: 18-July 05
From: Solingen, Germany
Member No.: 11396



Meine Guete, da haste aber schnell reagiert nach dem der Server mal 24h off war. Hat der Provider Mist gebaut ? Gabs ne Begründung ?


This post has been edited by SGMeisterOschi: Oct 6 2005, 05:05 PM


--------------------
Dulce et decorum est pro patria mori

„Es ist süß und ehrenvoll fürs Vaterland zu sterben“
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sonyfan
post Oct 6 2005, 06:27 PM
Post #42


Group Icon Support & Assistant_Chief_Translator

Group: Management

Joined: 4-August 05
From: Munich / Bavaria / Germany
Member No.: 12333



Hi Oschi!

Also das dauerte mir beim alten Provider einfach zu lange! motz.gif Das Symptom ist das der alte Root-Server zeitweise da ist und mal nicht. Die Up und Down-Zeiten sind ganz unterschiedlich. Sieht meines Wissens nach einem Überhitzungsproblem in der Stromversorgung des Netzteiles aus. Im Moment geht er aber da ich immer noch keine Rückmeldung(trotz mehrfacher telefonischer Nachfragen) habe was jetzt ist lasse ich noch die Finger von dem. Der alte Server geht zwar im Moment aber keine Ahnung ob der mittendrin wieder mal tot ist. Und bevor mir die Spieler durch ständige Ausfallzeiten weggrennen habe ich heute morgen gleich einen neuen besorgt.
Dieser hat mehr Hardwareleistung, eine bessere Anbindung sowie einen erstklassigen 24 Stunden Telefonsupport.
Der neue Root-Server war dann nach 1 Stunde (!!!) online. Habe mich dann gleich an die Konfiguration rangesetzt und alles entsprechend optimiert.

Jetzt bin ich froh das er wieder online ist und die Spieler wieder zocken können. nod.gif

P.S.: Und jetzt der Hammer! Ein Spieler behauptet das angeblich zwei Cheater bei mir waren und den Server per Consolenbefehl "killserver" zum Absturz gebracht haben.Häääääääääää nuts.gif
Das dass Serverprogramm von ET mal abschmieren kann ist nichts neues, aber das Cheater einen Weg kennen um per Console einen ganzen Server hardwaretechnisch lahmzulegen wäre mir neu.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schneewittchen
post Oct 6 2005, 06:58 PM
Post #43


Group Icon Second Lieutenant

Group: Members

Joined: 28-December 04
Member No.: 2504



QUOTE (Sonyfan @ Oct 6 2005, 06:27 PM)
Ein Spieler behauptet das angeblich zwei Cheater bei mir waren und den Server per Consolenbefehl "killserver" zum Absturz gebracht haben.Häääääääääää nuts.gif

klar geht das ... ich kenn einen, der hat was von einem \killalltheweb -befehl erzählt, da soll angeblich die verb


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ragnar_40k
post Oct 6 2005, 07:43 PM
Post #44


Group Icon General of the Army

Group: RtCW/ET-Division

Joined: 3-December 04
From: Berlin, Germany
Member No.: 1791



QUOTE (Sonyfan @ Oct 6 2005, 06:27 PM)
P.S.: Und jetzt der Hammer! Ein Spieler behauptet das angeblich zwei Cheater bei mir waren und den Server per Consolenbefehl "killserver" zum Absturz gebracht haben.Häääääääääää nuts.gif
Das dass Serverprogramm von ET mal abschmieren kann ist nichts neues, aber das Cheater einen Weg kennen um per Console einen ganzen Server hardwaretechnisch lahmzulegen wäre mir neu.

Es gibt ab und zu DoS Attacken auf Server - aber relativ selten:
http://www.splashdamage.com/index.php?name...iewtopic&t=2266
http://www.splashdamage.com/index.php?name...iewtopic&t=6276

Es gab auch mal einen Bug, der den Client zum Absturz gebracht hat (wenn der Master zu viele Server lieferte), aber das ist längst gefixt:
http://www.splashdamage.com/index.php?name...iewtopic&t=7556

Mit einem anderem Bug konnte man Server von aussen crashen - ist aber auch schon längst gefixt.
http://www.securityfocus.com/archive/1/390286


--------------------


Silver horses ran down moonbeams in your dark eyes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Schneewittchen
post Oct 6 2005, 08:15 PM
Post #45


Group Icon Second Lieutenant

Group: Members

Joined: 28-December 04
Member No.: 2504



was den umzug betrifft...ich hab jetzt seit 2001 mehr oder weniger server (zwischen einem und vier) bei hosteurope. nicht die billigsten und auch nicht die schnellsten, wenn es darum geht einen fehler zu beheben. (zu allem unglück geht gern was sonntags abends um 22 uhr kaputt) mit denen habe ich die dollsten sachen durch. mal die falsche platte ausgebaut, mal ein 2-tage ausfall, weil die zu bloed waren RAM aufzurüsten, mal ein kaputtes netzteil, dann noch ein kaputtes netzteil, 3 mal kaputte festplatten, zig abstürze wegen ungeklärter ursache, wartungsarbeiten, stromausfälle und klimaanlagen-ausfall - um nur mal das gröbste zu nennen. da wird sich mancher fragen warum ich da geblieben bin.... also zum einen ist es ist ja so, das jeder server eine gewisse vertragslaufzeit hat. 2 server hier und 2 server woanders ist einfach scheisse...,2. man muss immer den aufwand und nutzen in relation setzen. was würde passieren, wenn ich mit meinen servern umziehe... tagelange ausfälle etlicher webseiten, alles neu konfigurieren ((bei mir ist es was mehr als ein game-server neu zu starten), gigabyteweise daten schaufeln, datenbanken, user.accounts,ftp,pop3,dns usw...) 3. kosten... neueinrichtung, restvertragslaufzeit;
4.) und das wesentliche was ich dir damit sagen will, ist die erkenntnis, das ALLE nur mit wasser kochen. es geht immer mal was kaputt. manchmal dauerts nur minuten, manchmal stunden oder tage den schaden zu beheben, aber passieren kann und wird dir das ÜBERALL. kein rechner läuft 5 jahre durch, ohne das mal etwas kaputt geht (sei es nur der cpu-kühler). da steckt keiner wirklich drin. wenn du eine montags-festplatte bekommst, dann geht sie eben nach 2 wochen kaputt rolleye.gif - das is dann einfach pech. wenn ein paar idioten vor der hütte ein loch buddeln und dabei die kabel vom server-raum in kleine häppchen hacken, dann bist paar tage offline - shit happens. hosteurope hat schon 2 mal meine daten komplett vernichtet (durch stromausfälle, hardwaredefekte) und mich damit fast ruiniert, aber ich muss auch da an meine eigene nase fassen, weil ich zu wenig backups gemacht habe. das passiert mir jetzt nicht wieder crash.gif
-
um es mal auf die gameserver zu reduzieren: ein umzug bedeutet unweigerlich eine änderung der anbindung, des routings und der server IP. in zig hlsw's,ase's und xqf's steht dein alter server jetzt als offline und viele hundert spieler werden nie rallen was passiert ist. irgendwann werden sie den server aus ihren favoriten löschen. dein neuer server bleibt vielleicht idle, weil ein datenpaket, durch 2 hops mehr, 10 ms länger braucht und dein server somit bei vielen nicht mehr ganz oben steht. das ist eines der wichtigsten kriterien, ob ein server erfolg hat oder nicht! schon deshalb sollte man sich das reichlich überlegen, entweder mal 2 tage off zu sein, aber dann geht alles wieder, oder ob man umzieht und riskiert für einen super-rechner zu zahlen auf dem keiner mehr spielt. alles reine spekulation. vielleicht wirds sogar besser als beim alten... aber ich wollte dich ja nur darauf hinweisen, das man nicht mit kanonen auf spatzen schiessen muss. cheers.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

71 Pages V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 21st November 2017 - 01:43 AM